揭秘东京陪酒女郎隐秘生活--法治滚动新闻--人民网
人民网

揭秘东京陪酒女郎隐秘生活

2011年09月02日 18:08        来源:中新网     手机看新闻

淡妆华服、谈吐优雅的陪酒女郎正穿梭于政要巨贾之间。虽然工作与性无关,在过去陪酒女郎还是一份让大多数女性避之不及的工作,但现在陪酒女郎却成为了比公务员还有受日本女性欢迎的工作。

银座的酒吧大多为会员制,无人领路的顾客即使乐掷千金也会被店家婉拒。这样的店里的消费绝非普通上班族所能承受的。虽然酒吧在寸土寸金的银座,但每日仅营业4小时(晚8点至12点)。

初次光临的顾客须指定一位陪酒女郎,之后不再变更。顾客消费额的10%将作为女郎的酬劳,另有5%则是政府收的消费税。虽然一次的人均消费约在5万日元(约合3400元人民币),但正因其昂贵,客户倍感礼遇。

陪酒女郎的工作尽管与性无关,但却被认为是一种不正派的工作。

现在陪酒女郎正变成现在最赚钱的工作之一,职位逐渐受到青睐,也愈来愈受尊敬,甚至称赞。就连做兼职的也可以每小时赚至少20美元。

这些陪酒女郎一般根据其在客人中的受欢迎度分级,每个俱乐部的1号陪酒女郎都像明星一样。

店越高级,陪酒女郎的应酬之道也就越高明,接待方也因此轻松不少。

富裕、显贵是顾客们的共同点,但他们来酒吧的目的各异:草拟商业合同、接待公司贵宾、一诉工作困境、絮叨家庭苦恼……这些,都需要女郎们巧妙应对。

如今,快到末班车时段的银座车站,除了身着西装的白领职员,还能看到梳扎了秀发的妩媚女性,她们就是刚下班的银座酒吧陪酒女郎。

淡妆华服、谈吐优雅的陪酒女郎正穿梭于政要巨贾之间。虽然工作与性无关,在过去陪酒女郎还是一份让大多数女性避之不及的工作,但现在陪酒女郎却成为了比公务员还有受日本女性欢迎的工作。

陪酒女郎的外貌和谈吐不能逊色于大公司总裁的秘书,穿着也必须高雅昂贵(一般说来穿和服较多)。在银座酒吧如果陪酒女郎对客人说“您的阿玛尼领带很好看!”是二流水平。只夸赞名牌而忽略客人本身其实是很不礼貌的,还不如什么都不说。

在经济衰退中,这种情况就更严重。因此,愈来愈多日本妇女似乎觉得,做陪酒女郎是很划算的。

她们每年可轻易赚到10万美元,优秀的陪酒女郎可达30万美元。