央视足球评论员陶伟济南酒店身亡 新赛季德甲首赛最后亮相 【4】--法治--人民网
人民网>>法治

央视足球评论员陶伟济南酒店身亡 新赛季德甲首赛最后亮相 【4】

2012年08月28日08:43    来源:人民网-图片频道    手机看新闻
央视足球评论员陶伟 资料图
央视足球评论员陶伟 资料图

据济南公安官方微博28日凌晨3点17分消息,8月27日日上午8时49分,央视足球评论员陶伟被发现在位于济南二环东路的倪氏海泰大酒店1307号房间死亡。

经警方现场勘查、调查走访,未发现他杀迹象。目前,相关工作正在进行中。

陶伟最后一次在公众面前亮相是前日凌晨,他负责解说新赛季德甲首轮斯图加特对阵沃尔夫斯堡的比赛。

有消息称,陶伟的妻子和姐姐已经在昨日赶到了济南,所以当时接听电话的有可能是她们中的一位。而陶伟的外甥昨晚则哭着告诉一位媒体朋友:“舅舅出事了,舅舅人没了!”另外,央视解说员申方剑(微博)在昨晚11点多发布了一条微博,没有任何文字,只有一支代表着祈祷和哀思的蜡烛图标。综合以上几条线索,“陶伟在济南出事,意外身亡”的消息应该不会是空穴来风,但截至本报截稿前,公安部门尚未证实这一消息。

陶伟档案

出生:1970年 籍贯:北京

身高:1.76米 体重:67公斤

位置:后卫

简介:20世纪80年代效力于北京足球队,曾入选国家青年队。后赴塔西提岛踢球。1994年职业联赛开始后,他正式转会四川全兴队,后于1996年退役。德国足球甲级联赛CCTV转播著名足球评论员。

陶伟退役回京后办了一家足球俱乐部,由陶伟担任总经理兼法人代表。现为CCTV5的足球解说嘉宾。

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖