女子不远千里为网友庆生反遭抢劫--法治--人民网
人民网>>法治

女子不远千里为网友庆生反遭抢劫

朱炎皇

2012年11月01日10:30    来源:长沙晚报    手机看新闻

  在网友盛情邀请下,小文千里迢迢跑到湘潭来陪他过生日,想不到遭对方“索赔”,随身的现金、金项链、笔记本电脑也被抢走。近日,湘潭市雨湖区人民检察院以涉嫌抢劫罪对被告人戴成(化名)提起公诉。

  24岁的湘乡女青年小文在安徽打工,闲暇时喜欢上网打发时间。案发前3个月,小文网上认识了湘潭市雨湖区响塘乡27岁的戴成。戴成谈吐不凡,声称父母开公司,自己是家里的独子。两人彼此聊得投机。

  今年7月,戴成以“庆祝自己生日”为名邀请小文来湘潭见面。小文欣然应允,离戴成生日还有10多天,她就只身来湘潭赴约。戴成天天陪小文吃喝玩乐,直到有天戴成借故与她发生口角,提出陪她吃住游玩花费巨大,要小文赔偿其“损失”,索要现金1万元。遭拒后,戴成强行将小文带到出租车上,威逼她说出银行卡密码,取走现金600元。嫌钱太少,戴成又抢走了小文脖子上的金项链和她带来的“苹果”笔记本电脑。

  案发当天,小文报案。次日,戴成被雨湖警方抓获,原来他只是一个无业游民,而这天恰好是他的生日。(记者 朱炎皇 通讯员 易婷)

分享到:
(责任编辑:张伟(实习)、杨成)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖