15岁少女拒卖淫跳楼致残 坚贞精神感动小伙赢真爱--法治--人民网
人民网>>法治

15岁少女拒卖淫跳楼致残 坚贞精神感动小伙赢真爱

方历娇

2012年11月05日08:48    来源:荆楚网    手机看新闻

  黄梅少女拒绝卖淫跳楼致残

  坚贞精神感动小伙赢真爱

  4年前,少女抗暴跳楼受重伤,欠下巨额债务,而罪犯均无力赔偿。就在这名不幸女孩极其无助的时候,帅小伙阿冲(化名)被她的坚贞所深深打动,决定照顾她一辈子。

  前日,随同江岸区检察院的检察官一起到黄梅为女孩送救助金时,记者注意到,受害人小秋虽然不能起床,但情绪还比较好,她的身边还躺着4个月大的儿子,那是她与阿冲的爱情结晶。

  不幸:抗暴跳楼受重伤

  2008年8月,15岁黄梅女孩小秋(化名),被网友以帮找工作为名骗至武汉。在汉口宝岛公园附近的一家旅社,网友逼迫她去卖淫时,小秋宁死不从,从旅社三楼跳了下去,导致左股骨颈、盆骨、右跟骨、腰二椎体等多处骨折,法医鉴定为八级伤残。

  因涉及此案,2009年6月,最先落网的乐清被法院以强迫卖淫罪判处有期徒刑10年;2010年9月,在逃被抓获归案的柯少挺被以强迫卖淫罪判处有期徒刑6年;2011年11月,潜逃了三年的柯征投案自首。今年8月,法院以强迫卖淫罪判处柯征有期徒刑7年6个月。同时判决三人赔偿小秋各项损失共计42万余元。

  受伤后手术治疗费用很高,而原本贫困的家庭更是欠下了巨额债务。如今法院虽然作出了判决,但三名罪犯均无力赔偿,小秋只拿到了很少的赔偿。面临即将要更换人工髋关节的手术,瘫痪在床的小秋备感无奈。

  幸运:被真爱眷顾

  小秋的遭遇牵动了办案检察官的心,检方启动了刑事被害人求助程序,为小秋争取到了3万元刑事救助金。11月2日早上,检方一行人驱车前往黄梅。三小时后,汽车刚驶出高速公路,就碰到了帅气的小伙子阿冲,怕检察官找不到路,他早早等在了这里。在阿冲的带领下,大家来到了小秋的家。

  小秋的父母为了撑起这个家,远到贵州的煤矿上打工,留下奶奶和弟弟在家照顾小秋。躺在床上的小秋精神还不错,她的儿子在安睡。

  交谈中,记者才知道,原来,2010年,小秋姐姐的同学阿冲在电话里认识了小秋,两人常常聊天,非常投缘,小秋告知自己瘫痪的实情后阿冲并不相信,春节时在外地打工的阿冲专门回来看小秋,并被小秋的坚贞抗暴精神所打动,决定和她在一起生活。去年,两人在乡亲的祝福中结了婚。今年六月,他们的爱情有了结晶。

  检察官的到来给这个家带来了些安慰。虽然不能起床,但看得出来小秋的情绪还比较好,在接过递来的3万元救助金时,她的眼角涌出了泪花。

  临别时,记者看到,小秋的孩子睁开眼睛,笑了,笑得很甜。(楚天金报 记者方历娇 通讯员花耀兰 李绍红)

分享到:
(责任编辑:张伟(实习)、杨成)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖