大一女生为隆胸日打四份工 专家:心理更需整形--法治--人民网
人民网>>法治

大一女生为隆胸日打四份工 专家:心理更需整形

王永强

2012年11月14日07:12    来源:新快报    手机看新闻

  专家称:心理“整形”远比生理整形难

  新快报讯 记者 王永强 报道 年仅19岁的大一学生阿惠(化名)为了隆胸竟然一天打四份工,虽然前不久她在广州的武警医院隆胸成功,但专家表示她的心理整形远比生理整形更难。

  小惠是广州某大学的大一新生,虽然刚入学不久,但她已奔走在课余打工的路上了,一天之内竟然需要做四份工,小惠拼命打工的目的只有一个:赚够了钱好做隆胸手术。

  “即便我的成绩名列前茅,但同学对于我平胸的嘲讽仍没减少,还被戏称是‘太平公主’,这让我备受打击。”前不久,她在和整形医生交谈时大吐苦水。小惠说,她从高中起胸部就发育迟缓,随着年龄的增长,小惠的这种自卑感与日俱增,考上了大学后,隆胸的念头也愈发强烈起来。

  东莞康华医院整形美容中心的副主任医师季滢认为,爱美是人的天性,不仅女人爱美,男人也爱美;不仅普通人爱美,名人政客也爱美,比如韩国的前任总统就曾经做过两次美容手术。

  “现代整形美容技术已先进到让你无法想象的地步,而适当的美容整形不仅能满足个人的愿意,还能提高求职晋升的机会,这是很正常的现象。”季滢表示,但这名大一女生隆胸整形的目的出现了偏差是为了避免被别人讥笑为“太平公主”。

  “我从医17年见过抱着各种各样目的而整形的人,小惠除了生理上的不足外,她还有严重的心理问题,甚至可以被称为‘强迫症’过度关心他人的评价以致影响自己的日常生活。”季滢建议,心理“整形”远比生理整形要难,小惠应在适当的时候找心理医生辅导一下。

分享到:
(责任编辑:田兴春、崔东)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖