冰店老板娘杀害前夫及男友 以水泥浇铸尸体--法治--人民网
人民网>>法治

冰店老板娘杀害前夫及男友 以水泥浇铸尸体

黄霜红

2012年11月20日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻

  奥地利维也纳一家冰店老板娘涉嫌杀害并肢解前夫及男友,于19日接受维也纳刑事法庭审判。

  奥地利媒体在报道该案的审讯时,将原告称为埃斯蒂芭丽兹。检察官在起诉书中说,埃斯蒂芭丽兹持有西班牙和墨西哥护照,曾在德国柏林居住。2008年夏天,被告已分居的前夫不同意搬出双方共同居住的、位于冰店楼上的公寓,于是被告从背后枪杀了前夫。

  杀人之后,被告用一把电锯将尸体肢解,并将一部分尸体浇铸水泥存放在冰店地下室。两年之后,被告又一次对当时的男友下手,以同样的方式将其杀害并肢解。

  2011年,负责房屋维修的工人偶然发现了冰店地下室中的尸体,被告潜逃几天之后于意大利被抓获。此案曝光后在当地引起轰。埃斯蒂芭丽兹并受到媒体的一再追踪,有报道说其在收审期间生下孩子,后与新男友举行了婚礼。

  在起诉时检察官称埃斯蒂芭丽兹为“定时炸弹”,警告陪审团“此人有两副面孔”,呼吁众人不要受蒙蔽,在审讯过程中保持清醒的头脑,记住被告能够两次杀人的事实。

  审讯开始后,34岁的被告即供认了杀人的全部事实并承认有罪。但其辩护人却认为自己的当事人并非检察官描述的冷血杀手,而是一位思维紊乱的人,没有行事能力。辩护人称被告前夫对其实施过精神和肉体虐待,在一次争吵之后被告无法控制地枪杀了前夫。

  法医出示的鉴定书表明,埃斯蒂芭丽兹虽然有精神障碍,但却完全具备自主能力。

  审判中,维也纳最大刑事法庭的刑事陪审团加旁听座无虚席。该法庭将于本周内宣告判决。(记者黄霜红)

分享到:
(责任编辑:白小艳(实习)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖