男子“绑”亲生女儿勒索自己父母 被捕后仍说谎--法治--人民网
人民网>>法治

男子“绑”亲生女儿勒索自己父母 被捕后仍说谎

蔡雄磊 曹小花 甘凌峰

2012年11月21日08:09    来源:都市快报    手机看新闻

  瑞安男子“绑架”亲生女儿

  试图向父母骗取8万赎金

  “我女儿不见了!”11月13日晚8点,瑞安警方接到报警。

  报警的是瑞安市塘下镇海安村村民李某。他说,傍晚的时候,6岁女儿乐乐在家附近玩,后来突然不见了,家里人一直找不到。

  瑞安市公安局鲍田派出所民警当即帮忙寻找。然而,事情接下来的发展,有点出乎他们的意料。

  疑点重重的绑架案

  第二天凌晨1点左右,李某和父母又来了。这时,李某手里拿着一张纸条,说是在他家卷帘门上发现的。

  “如果还想看到小女孩的话,今天晚上12点给我们送8万到西门山上,不然我们就把小女孩给卖了。记住不要报警,叫你儿子送上来,我们认识你一家人。”从纸条上看,乐乐是被人绑架了。

  看起来案情很严重,瑞安警方立即启动相关处置预案,刑侦部门介入调查。

  在调查中,有些事情让民警心生疑惑。西门山那么大,上山的路不止一条,交易地点这么模糊怎么送钱?

  面对询问,李某明显有些慌张,这绝对不正常。

  “我儿子以前向我们要一万块钱,我们不给,他就威胁说不给就把孙女卖了。”李某父亲的一句话引起了民警的警觉。

  “绑架”亲生女儿是为了勒索父母

  在民警的追问下,李某突然不耐烦起来,说不用你们找了,“我自己去把女儿找回来。”随后催促父母离开了。

  当天上午,小女孩乐乐奇迹般出现在场桥派出所,身边没有任何大人。由于场桥派出所不了解案情,于是通知李某把孩子接了回去。

  孩子回来了,李某觉得,事情应该就这么过去了。他没想到,警方会这么较真。

  办案民警找到了乐乐。乐乐说,是爸爸把她关在了一家宾馆里面。“爸爸骗我说去吃牛排,却把我放在宾馆里走了。”

  11月16日,警方传唤了李某。在事实面前,李某承认自己为了从父母那里弄8万元钱,因此自导自演绑架女儿。

  被捕后仍谎话连篇

  李某说,他壮志难酬啊!“我想到昆明闯一番事业,由于资金不足,就向爸妈寻求支持,却遭到了拒绝。”

  据他介绍,从小到大,他靠外婆抚养长大。父母一直没管过他,就连读书,也没付过学费。大学毕业后,他在一家企业当调试员,一个月有6000元左右的收入。这次他想出去闯荡,也是为了彻底离开这个家。

  “他才小学毕业,一直无所事事,专门干些小偷小摸的事。”对于李某的说法,他的父亲一口推翻。

  据警方调查,李某今年28岁,有过两次偷窃前科,离异。小女孩乐乐是他和前妻生的。他自称上大学的时间,其实正因盗窃在服刑。(蔡雄磊 曹小花 甘凌峰)

分享到:
(责任编辑:赵艳红、杨成)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖