塞浦路斯男子因虐待宠物入狱--法治--人民网
人民网>>法治

塞浦路斯男子因虐待宠物入狱

黄亚男

2012年11月25日16:03    来源:新华网    手机看新闻

  新华网尼科西亚11月24日电(记者黄亚男)塞浦路斯媒体24日报道,尼科西亚地区法庭日前以虐待宠物罪判处一名45岁男子1个月监禁。

  据报道,该男子虐待3只宠物狗的行为曝光已近两年,终被绳之以法。

  报道援引塞浦路斯动物之音组织主席玛丽的话说:“虐待宠物的人被判监禁令人鼓舞。但我们觉得这种人应该被判得再重一些。”塞浦路斯法律规定,虐待动物者最高可判处1年监禁和700欧元罚款。

  2010年12月,有人向尼科西亚狗收容所举报这名男子虐待他所养的3只美洲喇叭狗。调查发现,这3只狗营养不良且有脱水症状,眼睛红肿、牙齿脱落、伤痕累累,所住笼舍满是粪便和垃圾。志愿者将狗带回收容所,其中一只因重病被实施安乐死,另外两只因健康恶化在一年内死亡。

  作者:黄亚男

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、陈悦)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖