山东一工厂男工男扮女装 多次溜进女工宿舍盗窃--法治--人民网
人民网>>法治

山东一工厂男工男扮女装 多次溜进女工宿舍盗窃

赵磊

2012年11月26日08:16    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  本报潍坊11月25日讯(记者赵磊通讯员武红霞孙旭明)寿光市某工厂女工宿舍连续被盗,民警经过走访调查,一名穿粉色睡衣、戴粉红口罩的女子有重大嫌疑。民警很快将再次下手的嫌疑人抓获,出人意料的是,这个长发飘飘的“女子”竟是个纯爷们儿。11月25日,记者获悉,男扮女装的嫌犯李某已被刑事拘留。

  10月上旬,寿光市古城镇某工厂的女工宿舍连续被盗,女工放在宿舍床上的手机、钱包被盗。接警后,民警了解到,被盗宿舍丢东西的时间基本都是晚上8点到凌晨1点,这个时间段,女工们都在上夜班。该工厂大门有保安值班,进出门也需要出示工作证,陌生人很难进入工厂。盗贼能准确掌握女工上夜班的时间,民警判断应该是“内贼”作案。“隔壁宿舍被盗那晚,我曾看见一个穿睡衣的女人在走廊上来回转悠,还戴着口罩,当时我还寻思她是不是感冒了。”“我也看见过一个戴口罩的女人,头发很长,个子很高,鬼鬼祟祟的,以前从没见过这个人。”女职工们告诉民警。

  这名戴口罩的女子有重大作案嫌疑,就在民警进行排查时,“口罩女”又出现了。11月12日晚上9点,工厂保安发现一名穿粉色睡衣的女子鬼鬼祟祟进了女工宿舍,便赶紧拨打电话报警。几分钟后,“口罩女”从女工宿舍出来,看见站在门口的保安拔腿就跑。保安上前拉住该女子的衣服,拉扯中,“口罩女”的假发、口罩掉了下来,露出了小平头、小胡子,“口罩女”竟然是一个纯爷们儿。就在这时,民警赶到,制服了男扮女装的盗贼。

  嫌疑人李某,也是这个工厂的职工。李某对自己化装潜入女工宿舍盗窃的犯罪事实供认不讳。李某交代,由于手头拮据,他想到了盗窃工厂职工的财物。为了掩人耳目,他准备了假发、手套、口罩及女式睡衣等作案工具,专门趁女职工上夜班的时间盗窃。

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖