老人免费体检被骗 买回万余元问题保健品

2012年11月30日16:04  来源:哈尔滨日报
 

  哈尔滨市阿城区一名老太太在街头遇到热情的“大忽悠”,被拉到江北参加了免费体检,一天一夜手机关机。回到家时,老人手里拿着花了15750元钱买回的问题保健品。目前,药监部门已经介入调查。

  市民刘女士告诉记者,她住在哈市,父母住在阿城区。21日,她打不通母亲的电话,听父亲说老太太去参加免费体检了,晚上不回家住。刘女士连续打了一天电话,老人手机始终关机。22日,老太太终于回家了,却买回了15750元钱的保健品。

  70多岁的刘母说,她半个月前逛街时遇到了“福源堂”沿街散发宣传单的两个人。两人邀老人21日参加“福源堂”组织的江北免费体检、供吃供住。当天,刘母跟着一群老人坐车到了江北一个度假村,按工作人员的要求关了手机。“体检”显示,她有心脑血管病,“讲师”为她选了几种保健品。老人身上没带那么多的现金,回到阿城后,两个业务员跟着老人直奔银行,取了15750元钱,才把几大盒子保健品给了老人。

  刘女士认定母亲上当了,将此事反映到12315投诉热线。26日上午,刘女士带母亲到药店交涉,对方同意将尚未拆封的13000多元保健品退掉,而老人已经开封食用的2680元货品不给退。刘女士按照其中一盒保健品上的批号“国食健字G20090422”上网查询,发现批号对应的根本不是母亲购买的保健品。

  记者从阿城药监部门了解到,初步确认刘老太买的一种保健品存在冒用其他批号的问题,药监部门已经介入调查。(袁红颖)

(来源:哈尔滨日报)

推荐阅读

《外商投资法》通过 制度型开放迈出关键一步   全国两会期间,十三届全国人大二次会议表决通过《外商投资法》,中国外商投资领域有了新的基础性法律。这是一部备受全球投资者关注、又将对中国经济带来全方位影响的法律。如何理解这部法律的出台?多方分析指出,《外商投资法》诞生于中国现实的土壤,一边是中国立法工作不断向前发展,一边是中国全方位对外开放和吸引外资的新形势。【详细】

以法律为高水平的对外开放保驾护航 | 中华人民共和国外商投资法(全文)

黑龙江检察机关深入矿区 依法监督小煤矿关闭整治   针对小煤矿引发的安全生产、环境保护、资源管理等问题,黑龙江省检察机关依法履行法律监督职能,以检察建议督促主管机关履职。通过对“监管失职问责、犯罪行为打击、公益损害恢复”进行“三位一体”的法律监督,黑龙江省检察机关探索构建了“全方位、立体化、系统性”的公益保护法律监督体系,为办理公益诉讼案件提供了新的样本。【详细】

广东鼓励律师提供公益法律服务 | 广西以公益诉讼助推海洋环境保护成效显著