伊朗一名博客用户死于监狱 “网络警长”被解职--法治--人民网
人民网>>法治

伊朗一名博客用户死于监狱 “网络警长”被解职

2012年12月03日07:38    来源:北京晨报    手机看新闻

  据新华社电 伊朗警方宣布,因一名博客用户接受警方调查后死在警局,解除网络警察部门主管的职务。

  半官方新闻机构法尔斯通讯社1日报道,穆罕默德-哈桑-舒科里安将军遭解职原因是“对下属人员行为缺乏足够监管”。 伊朗司法部门上月证实,博客用户萨塔尔-贝赫什提死在首都德黑兰北部伊温监狱,遗体有受伤痕迹。按照一些伊朗官员的说法,贝赫什提10月30日因“网络犯罪”遭警方拘押,后交由网络警察问讯,11月3日死亡。

  伊朗2011年1月成立网络警察部门,以防范针对伊朗的网络间谍和破坏行为。而一些西方媒体解读,设网络警察可视为伊朗政府在互联网发起“软战争”。

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、单芳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖