深圳原副市长落马 主管大运会多次获许宗衡肯定--法治--人民网
人民网>>法治

深圳原副市长落马 主管大运会多次获许宗衡肯定

孔璞

2012年12月03日07:48    来源:新京报    手机看新闻

深圳原副市长落马 曾主管大运会

  梁道行 男,汉族,1949年3月生,广东深圳人,1975年3月加入中国共产党,1968年11月参加工作,中山大学物理系无线电技术专业毕业,大普学历。自1968年11月参加工作,至接受调查前的几十年间一直在深圳党政政府部门工作。当地媒体和公务员都称其为“土著官员”。

  梁道行被查前几天,深圳表示将公布大运会审计结果;曾获深圳前市长许宗衡肯定

  “深圳原副市长涉严重违纪被查”追踪

  新京报讯 深圳市原副市长梁道行,有据可查的最后一次公开亮相,是在2012年11月27日,深圳大运中心体育馆举办的深圳市第八届运动会暨第一届体育大会闭幕式上。

  四天后的12月1日,广东纪委监察网发布公告称,据省纪委有关负责人证实,深圳市原副市长梁道行同志因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

  梁道行还是广东省近40天内落马的第五名高官。今年10月25日,广东省财政厅原副厅长危金峰因严重违纪被“双开”,随后广东省国土资源厅原副厅长吕英明、广东清远英德市原副市长郑北泉、原中共广东揭阳市委书记陈弘平相继因涉嫌严重违纪被调查。

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、单芳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖