新疆一医院曝出乌龙宣传语:依法拒绝禁毒(图)--法治--人民网
人民网>>法治

新疆一医院曝出乌龙宣传语:依法拒绝禁毒(图)

宋春梅

2012年12月03日07:57    来源:乌鲁木齐晚报    手机看新闻

昌吉一医院LED屏幕上打出的乌龙禁毒宣传语(红圈内)。(网络截图)

  昌吉一医院LED屏幕上打出的乌龙禁毒宣传语(红圈内)。(网络截图)

  “乌龙路牌”事件征集又添新成员

  昌吉一医院曝出乌龙宣传语

  本报讯(记者宋春梅)自9月本报征集乌龙路牌、标牌、门牌以来,接连接到市民反映。11月30日,又有市民通过新疆网向本报反映乌龙宣传标语。

  11月30日,网友"春天到了"在胡杨林社区论坛发了一则关于昌吉一医院LED屏幕上打出“依法拒绝禁毒,构建和谐昌吉”宣传语的帖子,引来众多网友议论。

  网友“momoxingfu”说,医护人员救死扶伤,给人的印象是工作严谨、认真,出现这种错误让人诧异,她认为很不应该。

  医院发现此错误后,立即对LED屏幕上的宣传语进行纠正,并称今后会加强防范,避免类似错误发生。

  从事教师行业的李丽认为,人都有失误的时候,大家无需指责。出现错误并不可怕,只要能及时改正、吸取教训就好。

  该医院相关工作人员表示,11月25日,为迎接相关检查工作和12月1日的"世界艾滋病日",他们在医院大厅的LED屏幕上打出了关于拒绝毒品的宣传 语,由于工作人员失误打错了标语,当时并没有发现,经过患者等人的提醒,他们于11月27日将错误改了,改成“依法拒绝毒品,构建和谐昌吉”。

  作者:宋春梅

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖