4个“老婆”10个孩儿 还有多少“李俊文”--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

4个“老婆”10个孩儿 还有多少“李俊文”

2012年12月06日06:33    来源:检察日报    手机看新闻

  在山西省太原市小店区西温庄乡西攒村,身为区人大代表的村民委员会原主任李俊文,竟有4个“老婆”,共生育了10个子女,其中3个“老婆”和9个子女的户口落在了村里(12月5日《法治周末》)。

  4个“老婆”,10个孩子!听起来是奇闻,却真实地发生了。对此,笔者有不少疑问:

  疑问一:李俊文“多妻多子”早是公开的秘密,何以数年后才“东窗事发”?

  婚姻法规定,我国实行一夫一妻制的婚姻制度,禁止重婚,禁止有配偶者与他人同居。人口与计划生育法也规定,公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,国家提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。

  从2003年“第二个老婆”生第一个非婚生孩子,到去年底第四个“老婆”生下第10个孩子,李俊文多个“老婆”多个孩子,早是公开的秘密。用村民的话说是“村里男女老幼,无人不知”。既然如此,为什么在长达数年时间里,李俊文的违法问题没有被有关部门所发现、调查?从2003年到2011年底,李俊文干了9年村委会主任,其间当上区人大代表,在村镇乃至区里也算个“人物”,他的“艳闻趣事”有关部门难道真的毫不知情?

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖