卡恩否认600万摆平性侵案 控辩双方或永久保密--法治--人民网
人民网>>法治

卡恩否认600万摆平性侵案 控辩双方或永久保密

2012年12月06日07:23    来源:北京晨报    手机看新闻

  据新华社电 国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩被控性侵犯纽约酒店女服务员民事诉讼案定于10日出庭讨论和解,辩方律师4日否认将支付600万美元寻求和解。

  辩方律师阿米特·梅塔4日告诉新华社记者,11月30日辩方曾发表书面声明驳斥有关支付600万美元寻求和解的媒体报道,这一立场迄今没有任何改变。

  曾帮助黑人橄榄球明星辛普森妻子的亲属成功获得巨额民事赔偿、前布鲁克林区检察官保罗·卡伦对新华社记者说,“根据司法人员的可靠消息,600万美元的和解金额不准确,可能低得多,但双方尚未达成协议。根据我的经验可能是200万美元或更少。”

  他认为,10日双方在法官主持下协商具体细节,可能达成一个“保密协议”,付款细节永不为外界所知。

  负责本案审理的纽约布朗克斯高等法院法官道格拉斯·麦克恩在接受法国媒体采访时说,10日的出庭讨论安排在美国当地时间下午举行;如果达成协议,将当庭宣布。

  2011年5月14日,斯特劳斯-卡恩被控在纽约索菲特饭店性侵女服务员迪亚洛,随后他辞去IMF总裁职务并接受调查审讯。由于迪亚洛可信度遭到质疑,法庭同年8月宣布撤销本案全部刑事指控。随后,迪亚洛提起民事诉讼,希望得到经济赔偿。今年5月14日,斯特劳斯-卡恩反诉迪亚洛,称对方“蓄意向司法部门提供虚假信息”,破坏其声誉和职业发展,因此索赔至少100万美元。

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖