南航新疆分公司58年无飞行事故 刷新纪录--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南航新疆分公司58年无飞行事故 刷新纪录

2013年01月03日13:58    来源:法制网    手机看新闻

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 王柳 王晓东 2012年12月31日23时31分,随着CZ6964航班在乌鲁木齐地窝堡国际机场的平稳降落,南航新疆分公司顺利实现连续58年运输安全飞行无事故,再次刷新了国内民航最高运输安全飞行纪录。

  据介绍,南航新疆分公司自2011年至2012年,顺利接管10架E190飞机、4架B777飞机,机队规模达到50架,执管着全国最大的B757-200机队、南航分公司中最大的波音737-700机队和新疆最大的E-190支线机队,同时托管了新疆首架公务机。在机队规模不断扩大的同时,南航新疆分公司执飞的国内外航线最多达到71条,是新疆唯一全部开通19省市援疆航线的基地航空公司,同时也拥有中国飞往中西亚最多的国际航线。

  “南航获得飞行安全钻石奖的成绩中,新疆分公司功不可没!”南航集团党组书记谭万庚说:“近两年南航在疆投入20架飞机,在人力资源相对紧张的情况下,新疆分公司克服种种困难,保证了航班运行安全,这是分公司全体员工共同努力的结果。”

  数字显示,2012年,南航新疆分公司共完成运输飞行小时16.3万小时,起降6.49万架次,安全运输旅客量664.4万人次,同比分别增长25.4%、24.5%,24.98%。58年来,南航新疆分公司共完成运输飞行小时170多万小时,运输总周转量118余万吨公里,安全运输旅客量5900余万人次。事故征候万时率低于全民航平均水平,在业界独树一帜。

(来源:法制网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖