主持人曝性侵丑闻BBC陷公信力危机--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

主持人曝性侵丑闻BBC陷公信力危机

2013年01月07日07:51    来源:法制日报    手机看新闻

  2012年,英国广播公司(BBC)因其前著名主持人曝出的特大性丑闻而深陷公信力危机。以80多岁高龄去世的BBC著名主持人吉米·萨维尔被揭露在其近50年的职业生涯中以各种方式性侵约450人,大部分受害人是少男少女。随着调查的深入,丑闻主角也在增加,警方已经逮捕了包括BBC在职主持人在内的多名重要人物。性丑闻的发酵令BBC的形象不断受损,上任不到两个月的BBC总裁恩特威斯尔已于11月10日辞职,新闻部主管博登及其副手米切尔也于11月12日暂时离职。

  点评:名主播再曝性丑闻,引发了社会各界的强烈质疑和指责。BBC已故主播性侵案及其后续事态发展,不仅揭示了社会的阴暗面,也对新闻界以及新闻从业人员的公信力提出了拷问。

(来源:法制日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖