东莞市人大常委会原副主任严重违纪被双开--法治--人民网
人民网>>法治

东莞市人大常委会原副主任严重违纪被双开

2013年01月07日08:07    来源:羊城晚报    手机看新闻

  原标题[东莞市人大常委会原副主任严重违纪被双开]

  羊城晚报讯 记者 薛江华、通讯员 粤纪宣报道:日前,经广东省委批准,广东省纪委对东莞市人大常委会原副主任欧林高严重违纪问题进行立案检查。

  经查,欧林高在担任东莞市清溪镇党委书记、市委副秘书长及长安镇党委书记等职务期间,利用职务便利为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大;严重违反廉洁自律有关规定,收受“红包”礼金和贵重物品等。

  欧林高的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予欧林高开除党籍、开除公职处分,收缴其违法所得,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,依法撤销欧林高东莞市人大常委会副主任职务。

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖