警车被贴“人民罚单”涉事民警行政记过--法治--人民网
人民网>>法治

警车被贴“人民罚单”涉事民警行政记过

何光

2013年01月07日08:09    来源:新京报    手机看新闻

  长沙网友刘先生在一辆涉嫌违章停车的警车上拍到一张手写“违法行为告知单”的纸条,这张纸条模仿交通部门开具的罚单格式,被网友称为开给警车的“人民罚单”。昨日,长沙公安局通报,除了违规停车,事件中还存在民警将公车私用行为,涉事民警已被行政记过。

  通报称,“湘A2901警”系长沙市公安局岳麓分局警用车辆,该分局民警罗某在当天中午下班后,驾驶此警车回到位于谷园路某小区的家中,并将车辆违规停放在禁停路段。据此,该局于5日作出处理决定,针对罗某驾驶车辆不按规定停放的交通违法行为,责令其迅速到辖区公安交通管理部门接受处罚;针对罗某驾驶警车从事非警务活动的违纪行为,则依据相关规定,对其予以行政记过的纪律处分。(记者何光)

分享到:
(责任编辑:张瑞彪(实习)、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖