少女不愿上学跳楼身亡 遗书:没死再给我一刀--法治--人民网
人民网>>法治

少女不愿上学跳楼身亡 遗书:没死再给我一刀

龙锟

2013年01月11日08:30    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:因为读书问题与母亲闹矛盾 少女从楼顶跳下身亡

  本报讯(记者龙锟)昨日上午10时40多分,随着一声沉闷的响声,一名高三女生涵涵从龙岗中心城城市花园20栋楼顶跳下结束了18岁生命,她前晚11时写下一封遗书,表明自己要死的决心。

  记者赶到现场时,看到该女生的父亲严先生眼睛里一直噙满泪水,死者家属拒绝了采访。据邻居介绍,昨日上午10时,突然听到院子附近传来一声响声,随后大家都跑出来查看,看到一名穿着校服,黑色鞋子的女学生从楼顶上跳下,10分钟后,医院的120过来对学生进行抢救,没过多久,医生称伤者已没有生命迹象。

  死者的父亲在孩子跳楼处,发现了一封用信封装好的遗书,密密麻麻写了两页,遗书上写着“烦,我如果从上面跳下来,如果万一没有死要给我一刀,哈哈,就是要死”等。在遗书后面,该女生还写了与母亲的一些矛盾问题。

  本来昨日是上学时间,死者却没有去上学,却从楼上跳下结束了自己18岁的生命。

  邻居们表示,一个月前,女学生与母亲在学业上发生了一些矛盾。据介绍,女孩的父母在深圳开了一家小工厂,学生今年18岁,是在龙城高级中学读高三,今年就要参加高考,他们家一共有三个姐妹,死者是家中三姐妹中的老大,以前在韶关老家读书,由奶奶带大,中学时候才从老家送来深圳读书,由于内地教学与深圳教学水平有差距,所以她读书比较吃力,因为马上就要进行高考,孩子被怀疑压力过大与家人发生矛盾,最后选择轻生。        

分享到:
(责任编辑:李婧、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖