山西太原一对情侣深夜抢劫单身女性10余次--法治--人民网
人民网>>法治

山西太原一对情侣深夜抢劫单身女性10余次

屈丽霞

2013年01月11日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网太原1月10日电 (屈丽霞)为了给女朋友买衣服、化妆品,一对情侣深夜结伴抢劫,一个月时间,抢劫深夜单独外出女性10余次。记者10日从山西太原市公安局获悉,万柏林分局刑侦大队民警已将这对“鸳鸯劫匪”抓获。

  清徐县男子李某与女友苏某在太原市暂住,自2012年1月开始,李某将自己辛苦积攒的工资全部用于给苏某购买衣物、化妆品和二人的日常消费上。至12月初,二人生活越发拮据,平日打临工挣工资的李某心理压力越来越大。已习惯大手大脚花钱的二人狠下心来,决定结伙抢劫。

  连续三四天,二人在天黑后便在一城中村僻静处溜达,伺机寻找作案目标。12月18日晚7时许,二人见一单身女子正在街边闲逛后便悄悄尾随,随后苏某在附近望风,李某从女子身后抢劫挎包,此次抢劫“收获”现金80余元及手机、银行卡等财物。

  尝到甜头后,李某胆子越来越大,他认为夜晚街边人少,专挑单身女子作案,自己一个人完全可以胜任这项“工作”。此后一个多月时间里,他或单独一人、或与女友结伙作案10余次,抢劫所得赃款全部用于二人日常挥霍,而一些受害人挎包内所装的化妆品则全部交由苏某使用。

  2013年1月8日,公安万柏林分局刑侦大队民警在接到多名受害人报案后,对案发地点、时段和犯罪嫌疑人的体貌特征展开深度研判,并按照“3人一组、一天三个探组全时段布控”的思路,在案发地周边严密布网,并一举将该二人抓获。(完)

分享到:
(责任编辑:赵艳红、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖