男子持刀劫持女网友 警方劝说1小时后解救人质--法治--人民网
人民网>>法治

男子持刀劫持女网友 警方劝说1小时后解救人质

林野

2013年01月11日08:55    来源:新京报    手机看新闻

男子持刀劫持女网友 警方劝说1小时后解救人质

  女性人质被安全解救。昨日,北京丰台区发生一起劫持人质事件,嫌犯已被抓获,人质安全解救。新京报记者 尹亚飞 摄

  昨天上午10时左右,地铁9号线丰台东大街地铁站附近,一名男子持刀劫持一女子走进房基大厦。警方经过反复劝说,最终将劫持者制服,女性人质安全获救。经警方初步调查,嫌疑人与被劫持女子系网上结识。目前,此案还在进一步调查。

  被劫持女子挣脱时手指被划伤

  昨天上午,一目击者透露,事发大概在10点左右,在丰台东大街9号线地铁站附近,两男一女从一辆面包车上下来后开始相互厮打,年轻男子拖着女子一直劝阻未果。

  据他介绍,年轻男子情绪很激动,嘴里一直骂骂咧咧。男子忽然持刀劫持住女子,“男子一直说不要离开我,死也不会放过女子。”

  目击者说,劫持者左手持刀,抵住女子脖子,右手抱住女子,刀子大概有20厘米长,“看样子双方认识,像是情侣关系”。

  附近一便利店老板称,持刀男子挟持女子一直往北走,随后在房基大厦门口和警方僵持,在此期间,被劫持女子有挣脱行为,右手被刀划破,在大厦门口留下十余滴血迹。

  11时35分,离现场大约150米的地方,可见北往南方向道路已被封锁,南往北方向可以行车,不过过往车辆被要求快速通过。现场停有10余辆警车,其中还有特警、消防人员,数名交警在现场维持秩序,疏导交通。

  据了解,接到报警后,警方立即启动工作预案,调集相关警力迅速赶到现场。

  男子和警方僵持1小时被制服

  便利店老板称,持刀男子和被劫持女子大概20来岁,在和警方僵持中,该男子自称山西人,警察谈判时曾询问男子有什么条件,男子说要到宾馆(房基大厦)去谈。

  10时50分左右,男子挟持女子进入附近的房基大厦一层大厅。11点50分左右,穿红色外套的被劫女子从房基大厦走出,急救人员迅速对其进行处理,很快被警方带离现场。5分钟后,警方将持刀男子押出,送上警车。

  一民警透露,持刀男子将女子挟持进房基大厦一楼后,迅速踹开旁边的小玻璃门躲进放置盆栽的小隔间和警方谈判,不久该男子就放开被劫持女孩,女孩自己走出大厦,随即警方控制住持刀男子。

  昨天下午1点47分,“平安北京”微博通报称,经过初步调查,嫌疑人和被劫持女子系网上结识。现场嫌疑人情绪激动,手持尖刀抵住人质颈部,通过民警与其谈判,缓解嫌疑人情绪,11点45分特警将嫌疑人制服,安全解救人质。记者 林野

分享到:
(责任编辑:张瑞彪(实习)、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖