银行保安卖“高利理财产品” 古稀老人被骗养老钱--法治--人民网
人民网>>法治

银行保安卖“高利理财产品” 古稀老人被骗养老钱

2013年01月17日08:46    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

    人民网北京1月17日电(记者赵艳红 通讯员李维)近日,北京市大兴区某银行的保安以能购买银行内部“高利理财产品”为由,骗取三位古稀老人退休养老金共计41万元。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗已被大兴警方刑事拘留,涉案款正在追缴中。

    2013年1月9日19时左右,大兴分局接报称:其中一名保安员利用工作之便骗取老年人钱财。民警立即赶到现场了解情况,并将涉嫌诈骗的保安员王某控制并带回所内进一步工作。

    经审查,王某,40岁,河南人,作为银行的保安员,经常为办理业务的70多岁的刘大妈提供帮助,取得了刘大妈的信任。他慌称可以办理内部高利率理财产品,以此为诱饵帮助刘大妈购买“高利理财产品”,先后三次收取刘大妈2万元。实际上,王某并没有什么内部的理财产品,收到钱财后自己便支出来消费了,只是给了刘大妈一个伪造的收据。同时王某交代了他用同样的办法在2013年1月5日前后分别诈骗倪大妈34万元、王大爷5万元,三位被骗事主的年龄都在75周岁以上,被骗的现金都是“养老钱”。

    警方提醒广大市民:千万不要相信有什么“内部高利理财产品”,即使想要购买,也要到银行柜台,找银行工作人员了解情况后,再进行购买。特别是独居在家的老年人,在购买相关理财产品时,一定要到银行柜台咨询清楚或者向子女求证,以免养老钱“打水漂”。

分享到:
(责任编辑:赵艳红、田兴春)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖