女子为报复丈夫欲溺死女儿 所幸孩子及时获救--法治--人民网
人民网>>法治

女子为报复丈夫欲溺死女儿 所幸孩子及时获救

赵小燕 文轩

2013年01月23日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

  浙江温州一女子因为家庭纠纷,为了报复丈夫出口气,竟溺死自己十三个月大的女儿,后孩子经抢救脱离危险,其构成故意杀人未遂。近日,文成县人民法院经过审理,判处其有期徒刑4年。

  2012年8月31日晚上19时左右,女子林某随丈夫在亲戚家中做客时,谎称为女儿洗澡,将其女儿抱至一楼卫生间后,将门反锁,用手掐住女儿的脖子倒立在水桶中持续3-4分钟,直到女儿停止挣扎,没有呼吸。当时女子丈夫听到孩子“啊”的一声,发觉有异样后,用铁棒撬开卫生间门板,看到女儿头部还浸在水桶里,而该女子当时正在一边拨打110报警,称自己杀死了女儿。看到这场景,林某丈夫急忙打翻水桶抱出女儿,此时孩子脸色已经全白,没有了呼吸,在经孩子父亲人工呼吸和120及时抢救后,女孩脱离了生命危险。

  案子经过侦查审理,原来该女子杀害女儿只是为了出口气。根据林某供述,她觉得自己丈夫平时太懒惰,家里的事都不管,都要她做。另外,女儿生下后,就被诊断出患有先天性心脏病,为此家里花了不少钱,但丈夫还经常说她乱花钱,所以两人经常为此吵架。

  而根据林某丈夫所说,两人平时确实有为经济问题吵架,孩子也确实患有先天性心脏病,但据医院诊断,可以通过小手术治愈,花不了多少钱。以前林某对女儿也挺好的,直到案发前几天,林某和别人搞姘头被发现,两人关系更加紧张,又因此打了几次,才萌生出溺死女儿报复丈夫的想法。(完)

分享到:
(责任编辑:张瑞彪(实习)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖