宾夕法尼亚州立大学法学院院长出任北京大学国际法学院院长--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宾夕法尼亚州立大学法学院院长出任北京大学国际法学院院长

2013年01月24日16:14    来源:法制网    手机看新闻

  法制网深圳1月24日电 记者 游春亮 北京大学国际法学院今天对外宣布,宾夕法尼亚州立大学法学院院长

  Philip J. McConnaughay将出任北京大学国际法学院(STL)院长,其今年夏正式履职。

  北京大学副校长、深圳研究生院院长海闻在宣布任命时指出:“Philip McConnaughay院长是全球法律教育领域最顶尖的领袖之一。”

  北大国际法学院是世界上第一个融合美式JD教育和研究生水平的中国法教育模式的法学院,并着重培养学生处理复杂的跨国法律事务的能力。学院成立五年来,吸引了世界法律教育领域诸多最受尊敬的学者来授课,更吸引了全国最优秀的学生来学习。

  McConnaughay院长自2002起担任宾州州立大学法学院院长,2007年起开始同时兼任国际事务学院创院院长。在他的领导下,宾州州立大学法学院的名望获得巨大提升,吸引了大批国际知名的学者加盟教师队伍,以及更具竞争力的学生队伍。

  McConnaughy院长在加入宾州州立大学之前,是伊利诺伊大学的一名教授。他曾在Morrison &Foerster美国美富律师事务的华盛顿、东京和香港办公室工作十二年之余,是国际商业仲裁和知识产权法方面的权威。

(来源:法制网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖