北京一小区房间内现两具尸体 事发楼层臭味弥散--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京一小区房间内现两具尸体 事发楼层臭味弥散

2013年01月25日09:05    来源:新京报    手机看新闻

北京一小区房间内现两具尸体事发楼层臭味弥散

  昨日,景泰东里4号楼某室仍有封条的痕迹。21日,两具尸体在此室内被发现。实习生 王飞 摄

  1月21日,东城区景泰东里4号楼有居民发现,有法医在该楼2层某室抬走两具尸体。

  昨日,来自景泰社区居委会的信息显示,两具尸体已成干尸,死亡时间大约在一年半以上。社区居委会负责人表示,目前,警方仍在调查工作中。需等警方进一步考证,才能确认死者身份。

  小区房间内现两具尸体

  昨日,从景泰东里4号楼南侧仰望事发房屋,可见敞开一扇窗户,屋内还晾有沾有灰尘的女性睡衣。昨日17时30分及21时许,记者长按事发房屋门铃,无人应答。

  家住4号楼事发单元2层的李先生回忆,1月21日上午,他见有个老太太带着开锁公司的人员,准备开启邻居的大门。随后,老太等人发现屋内有尸体,随即拨110报警。

  “楼道里到处是警察。”李先生回忆,当日17时前,法医从屋内抬出两具尸体,“用布盖着”。

  事发楼层臭味长期弥散

  住在事发楼下一层的王女士说,此前,虽然窗户一直敞着,但还有纱窗,“民警把窗户完全打开,为了消毒。”

  王女士一个多月前刚刚搬来,但她在去年十一装修时,就闻到厨房处渗出恶臭。“我还以为是楼上养狗的弄的臭味呢。”

  王女士也向其余邻居打听过,得来的答复是2011年夏天,2层楼道就有异味。

  昨天,来自景泰社区居委会的信息亦显示,1月21日16时40分,法医将尸体抬走,干尸两具,一大人(女),一小孩(男),死亡时间大约在一年半以上,初步怀疑是房主的亲属。

  事发居室曾住一对母子

  该单元至少有3位邻居称,此前,有一对母子在事发房屋居住。“女子身高1米6多、大眼睛,时常穿着高领衣服,挺漂亮。”一位业主回忆。

  一楼住户刘女士说,那个男孩在“2011年的‘三九’天里,还穿着汗衫、光着屁股,在栏杆上玩。”

  来自景泰社区居委会的信息显示,事发房屋房主姓蒲,原来由蒲某的大儿子居住,但其在2011年下半年起已不在此居住,空房一年多。1月21日晚8点前,蒲某的大儿子已被带走进行审查。(记者许路阳 实习生黄颖)

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖