浙江一女园长护孩子身中两刀 被确认为见义勇为--法治--人民网
人民网>>法治

浙江一女园长护孩子身中两刀 被确认为见义勇为

2013年02月01日08:22    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题[浙江金华女园长护孩子身中两刀 被确认为见义勇为(图)]

右后肩被砍伤,给喻阳春的生活自理造成了一定的困难。图为喻阳春的家人在给她喂晚饭 胡丰盛 摄

  右后肩被砍伤,给喻阳春的生活自理造成了一定的困难。图为喻阳春的家人在给她喂晚饭 胡丰盛 摄

  中新网金华1月31日电(记者 童静宜 实习生 胡丰盛)31日,因为保护孩子而身中两刀的幼儿园女园长喻阳春的行为,被浙江省金华市公安局确认为见义勇为行为。

  23日,金华市金东区的曹宅镇鸿泰幼儿园发生一起伤人事件。因为与他人发生经济纠纷,一名山东籍男子试图持刀挟持当事人孩子作威胁。所幸,当他闯入教室时,被女园长喻阳春死死抱住,其它老师趁机把孩子们从教室后门疏散出去。

  随后,该男子被附近木材加工厂赶来的几名工友制服,但女园长喻阳春却因为救人,左前胸和右后肩被狠狠砍了2刀,送往金华市中心医院进行治疗,所幸已无生命危险。女园长勇护孩子的行为,引起了网友的关注,纷纷送上“大拇指”,称赞她为“英雄园长”、“值得尊重敬佩”。

  31日,金华市公安局依法确认了女园长喻阳春的见义勇为行为,认为其于“2013年1月23日,在阻止候鲁川持刀到曹宅鸿泰幼儿园伤人过程中,不顾个人安危,挺身而出与犯罪分子作斗争”。

分享到:
(责任编辑:赵艳红、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖