国企老总被曝会所公款吃喝 官方称花4000元遭质疑--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

国企老总被曝会所公款吃喝 官方称花4000元遭质疑

2013年02月02日10:40        手机看新闻

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有网帖曝光国有企业珠海金融投资控股公司总经理周少强等人,在当地一家豪华会所公款消费,一顿饭仅红酒就喝了12瓶。随后珠海市国资委对此事进行调查,称这顿饭消费为4000多元,其中酒钱两千多元,由周少强个人结账。调查结果引发了广泛质疑。

  1月4日晚,珠海市横琴新区财经事务局副局长池腾飞将一张在上述宴会现场拍的照片上传到手机微信朋友圈,照片里面是一张大转桌上摆着12个红酒空瓶,并配了文字“今晚喝了十二支,明天后天怎么办?”15号,此图在网上曝光,被质疑公款吃喝。网帖直指这次天价晚餐的主要人物之一是国有企业珠海金融投资控股公司总经理周少强。

  21号,珠海市国资委纪委成立调查组。

  珠海市国资委办公室主任许凡庆:纪委调查了,纪委有个信息发布在我们国资委网站上,网站上有调查相关信息。

  调查结果称,当晚宴会,周少强与当地一些国有银行、企业等单位领导共17人,在“珠海华发建材有限公司绿洋山庄会所华发会馆”就餐,晚宴共喝红酒6瓶,共2580元;点菜及小食含服务费共2109元。

  聚餐的地点“华发会馆”是当地一家高档会员制酒店,必须是会员才能在这儿订餐。

  会所前台:请问您是不是这边会员?只有会员才能在这儿订餐。

  而入会标准,据了解,会籍费为每年20万元,其中18万为签单消费额。但必须由熟人介绍入会,因此工作人员拒绝了记者询问入会详细信息的要求。

  工作人员:我们会员本身是需要会所会员推荐的,外面的客人我们不吸收,会员的一些东西我肯定要保密。

  至于该会所的消费标准,据了解,周少强当晚所在的包间“红梅房”最低消费为1万元。周少强则称:没有最低消费。

  此外,这顿宴会发生在1月4日,当时是签单,网络曝光是在15号,而发票开具显示时间为事件曝光后的17日晚10点半。周少强解释为:自己没带钱包,在此签单。

  周少强坚持称,自己不是会所会员,为何周少强能够在会员制会所签单?此外,图片显示有12瓶红酒,但是不能看到具体标签,到底什么样的红酒如此“价廉物美”,为何调查报告中变成了6瓶?记者随即联系周少强,但截止发稿周少强手机一直处于无人接听状态,而此前接受采访的珠海国资委主任许凡庆的电话也一直无法接通。 (记者潘毅)

(来源:中广网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖