“京城好人”称遭醉酒警察锁喉 警方正在调查--法治--人民网
人民网>>法治

“京城好人”称遭醉酒警察锁喉 警方正在调查

2013年02月04日04:19    来源:新京报    手机看新闻

昨日,被誉为“京城好人”的北京市民刘学军称,2月2日,他在小区乘电梯时“被一醉酒民警锁喉”。

昨日,海淀警方证实当事男子为花园路派出所民警,双方发生推搡。

刘学军:头上被打起包

昨日,家住海淀区罗庄西里的刘学军称,2月2日下午5点左右,他回家在电梯口等电梯时,突然被人从身后勒住脖子。他回头查看时,又被对方从正面用手掐住脖子。“对方‘锁喉’后还对我抡了两拳,(我)头上被打起个包”。

刘学军称,对方是名男子,满身酒气,“穿了条警裤,才想起来他是住我楼上的警察,并不认识”。居民及醉酒男子的妻子将两人拉开,他和对方先后离去。回到家,自己发现身体不适,报警并前往医院检查。

监控:双方两次肢体接触

昨日,记者获取了事发时两个角度的小区监控录像。

录像显示,2月2日17时13分02秒,一名男子摇晃着进入监控范围,站在左边的电梯前,身后有一女子跟随。

13分09秒,刘学军进入监控范围,走到另一部电梯前,与男子错身时有交谈。

13分17秒,男子边说边走近刘,右手抱住刘的肩膀,左手掐了刘的脖子一下。刘试图推开男子的手,随后男子将刘推到墙角2秒后放手。其间,两人有言语交流。

13分47秒,男子再次上前推了刘两下,刘用手挡回。随后有一名居民挡在两人中间,那名跟随男子的女士也挡在男子身前。

14分42秒,刘学军进入电梯,男子乘另一电梯离去。

警方:调查工作仍在进行

昨日,海淀警方证实,视频中男子确实为花园路派出所民警侯某,与刘同住一楼。

海淀警方介绍,2月2日19时13分,警方接刘某报警称在小区被一醉酒民警打伤。分局督察及辖区派出所民警赶赴现场,经调取相关视频资料反映,当日17时13分,花园路派出所民警侯某休息期间与家人外出吃饭回家途中,在电梯口与刘某发生口角,后双方互相推搡,被劝开后,刘某自行离去。

目前,警方的调查工作仍在进行。

■ 简介

刘学军 55岁,退伍军人,14岁时第一次救人,23岁时因救火受伤终身残疾。几十年来,他坚持学雷锋、做好事,救过多人生命,曾获“全国道德模范”称号,被誉为“京城好人”。(记者刘珍妮)

分享到:
(责任编辑:苏楠)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖