江苏公安机关7小时破获常熟入室抢劫杀死5人案--法治--人民网
人民网>>法治

江苏公安机关7小时破获常熟入室抢劫杀死5人案

姚东明

2013年02月04日13:58    来源:中国广播网    手机看新闻

  中广网南京2月4日消息(记者姚东明 通讯员沈宫轩)2月3日凌晨,江苏省常熟市一名个体服装加工作坊业主的妻子及3个儿女、1名工人共5人被杀死在租住屋内。案件发生后,江苏省、市公安机关集中优势警力,迅速开展侦查工作,7小时内破获此案,并将犯罪嫌疑人抓获。

  2月3日凌晨零时24分,常熟市公安局接该市虞山镇个体服装加工业主闫某报案,其妻贾某及3个儿女、1名工人共5人被杀死在租住屋内。

  此案发生在春节和全国“两会”前夕,案情重大、群众关注、影响恶劣。江苏公安机关对此十分重视,省政府党组成员、公安厅长孙文德和常务副厅长柳玉祥第一时间作出部署,要求省、市公安机关集中优势警力迅速侦破此案,消除影响。分管刑侦的副厅长王琦连夜率刑侦专家赶赴现场,会同苏州、常熟两级公安机关成立专案组,苏州市副市长、公安局长张跃进、副局长钱志健率侦查人员迅速赶赴现场开展工作。专案组综合采取“关城门”设卡堵截、现场勘查、调查走访多项侦查措施,全力开展案件侦破工作。

  据了解,闫某是河南永城人,平时一家五口和作坊员工毛某夫妻共同租住在镇上一幢三层农民住宅的二楼。2月2日早上,闫某和毛某有事外出,直到3日凌晨才返回家中,结果发现闫某的妻子贾某和两个十多岁的儿子、一个仅仅一岁大的女儿被杀死在二楼南面卧室,住在北面卧室的毛某的妻子钱某也被杀死。现场勘查发现,贾某等5人均被锐器刺死,专案组确定该案系一起抢劫杀人案件。

  据当地一家制衣厂老板段某反映,2月2日案发当晚19时许,他前往案发地还钱给死者贾某,上二楼时发现一陌生可疑男子在二楼附近逗留,还款下楼时见该男子仍在二楼附近。

  经深入调查走访发现,闫某的服装加工作坊工人王某案发后突然去向不明,有重大作案嫌疑。专案组通过侦查,准确寻找到王某的踪迹,2月3日晨7时,在苏州市相城区一家网吧将王某抓获,当场缴获被劫赃款2万元。经初步审查,王某交代了2月2日晚得知被害人贾素花收到2万元帐款后心生歹念,于当夜持刀潜入被害人房内杀死5人抢劫2万元现金的犯罪事实。

  目前,此案正在进一步侦办过程中。

分享到:
(责任编辑:李婧、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖