屠夫用杀猪手法剁杀异姓孙女 自首被判12年--法治--人民网
人民网>>法治

屠夫用杀猪手法剁杀异姓孙女 自首被判12年

2013年02月05日07:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

杀猪手法剁杀异姓孙女 台湾杀猪屠夫自首判12年

  林柏梁(中)以杀猪手法杀害没有血缘关系孙女。图自台湾《中国时报》

  中新网2月4日电据台湾《中国时报》报道,曾是屠夫的台湾人林柏梁去年初因察觉从小照顾到大的17岁吴姓孙女不想养他,还想要落跑,预录替自己辩解的遗言后,以铝棒把吴女打昏,再像剁猪肉一样剁断吴女的脖子致死,后因自杀未果自首,符合减刑要件,一审依杀人罪判12年。

  云林地方法院判决指出,吴女的阿嬷再嫁林柏梁(65岁),直到两年前才离婚,但林与吴女并无血缘关系。吴女的母亲病故后,她便与姐姐跟着阿嬷及林某同住,林某也一路看顾两姐妹长大,双方的关系还算密切。

  由于林某向吴女姐妹要不到钱,经常埋怨他老了,姐妹们却不养他、嫌他,对他愈来愈冷淡,还想搬出去住,于是心生怨恨,事前录下遗言,还责怪姐妹的阿嬷让他心灰意冷,决定带孙女走后再自杀。

  去年3月29日的晚上,林某与吴女起争执后,决定对她痛下杀手,先是以铝棒把吴女打昏后,再像剁猪肉一般地剁吴女颈部致死,事后上吊自杀,却因为绳索松脱而失败,之后决定转向警方自首。

分享到:
(责任编辑:田兴春、袁悦)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖