周至一男子恋爱遭女友父母反对 将女友妈妈割喉--法治--人民网
人民网>>法治

周至一男子恋爱遭女友父母反对 将女友妈妈割喉

2013年02月07日09:08    来源:西部网    手机看新闻

恋爱不成,于是产生荒唐的报复念头,害人终害己。周至县的一名男子,因女方父母反对,无法与心爱的女友结婚,陷入痛苦中无法自拔而走入极端,用刀刺、割喉的方法残忍地将女友的母亲杀害。

2月1号,周至警方接到报案,焦镇一个棉绒厂发生了一起命案。民警勘察现场发现,死者是一名女性,45岁,被割喉身亡。

周至县公安局刑侦大队大队长宋志俊:“(死者)头上中了十几刀,然后脖子也被拿刀切了两刀。受害者已经死亡,根据现场勘察以后,初步定论,这是一起故意杀人案件。”

民警走访了周围群众,调取了周边的监控录像,发现案发当日凌晨有一个可疑的身影进入了死者家的小院,而第二天中午,这个身影又匆匆翻墙离开。

周至县公安局刑侦大队大队长宋志俊:“监控拍到了他的侧脸录像,通过家属的辨认,这是以前和死者的女儿谈恋爱(的人),所以对情况比较清楚,一眼就能够认出来。”

掌握情况后,周至警方立即对犯罪嫌疑人张某进行搜捕,2月2号,犯罪嫌疑人张某前往周至县公安局投案。张某交待,他与死者的女儿李某谈恋爱有半年的时间,他觉得两人情投意合,也一直想着能够跟李某结婚,但没想到对方的父母不同意,还将女儿嫁给了别人。案发当天,他说他想去李某家中找寻一下俩人过去相处时的感觉,于是偷偷潜入了李某的家中。

记者:“2月1日凌晨4点57分,犯罪嫌疑人张某就是从我身后这个小院的墙东侧翻墙而入,上到了这个二层楼中间,当时这间卧室里面住着一个小伙子,他听到有人打鼾,而是走到了第三间卧室里,在里面一呆就呆了十几小时。第二天早上10点多的时候,他往前一直走,走到这个第一间卧室里,想在这里睡个觉,没想到在这里却迎面碰上了他前女友的妈妈白某,他就在这里与白某发生了争执,而在这里,残忍的将白某杀害了。”

死者的丈夫李先生:“我娃就没有想到,一场恋爱出现的这种惨剧。我娃不愿意,大人就要做主呢。因为他这个娃是好吃懒做怕动弹。因为咱给娃订亲,就要打听,看看娃是不是端正。”

记者:“犯罪嫌疑人张某交代,当时他是从这条路一路往回跑,走到这里的时候,发现这里有一口井,所以他就从背包里拿出了他作案用的长砍刀,从这口井里扔了下去。”

打捞上来的刀具经过比对,与死者身上的刀口一致。犯罪嫌疑人张某说,他事先就购买好了一把砍刀和一把匕首装在了随身携带的背包中,他认为,女友李某是迫于父母的压力,才与自己解除了恋爱关系,那天在跟李某的妈妈白某发生争吵后,新仇旧恨涌上心头,一时冲动酿成大错。

犯罪嫌疑人张某:“我们俩在一起她父母不同意,这个很明显么,但是我在乎的不是她父母的看法,我在乎的是(李某)的看法,如果她意志坚定的话,我相信我们会成功的。再见了小伙,你现在已经不是以前的自己了,就这样。”

分享到:
(责任编辑:李婧、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖