甘肃春节期间严查私家车超员--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

甘肃春节期间严查私家车超员

2013年02月08日09:34    来源:新华网    手机看新闻

  甘肃春节期间严查私家车超员

  记者从甘肃省交警总队获悉,针对春节期间可能出现的私家车出行和返乡高峰,为避免重特大交通事故的发生,甘肃省交警部门将严查私家车超员,同时针对可能出现的恶劣天气制定了应急预案,防止长时间、长距离交通拥堵。

  甘肃省交警总队介绍,今年春节是全国免收小型客车通行费的首个春节,预计大量私家车主将通过自驾出行的方式返乡回程,小型客车及私家车超员情况也将随之增多,发生重特大道路交通事故的可能性也随之增加。

  为避免事故隐患,甘肃省各地交警部门将以节前、节后两个交通流量高峰为重点,安排足够警力在收费站、高速公路服务区进行执守,及时疏导可能出现的阶段性拥堵,同时全力严查私家车超员等违法行为,最大限度地维护春运期间道路交通安全、稳定。

  甘肃省交警总队表示,针对春节期间容易出现的酒后驾驶、高速公路违法停车、实习驾驶人独自驾车上高速、超员等交通违法行为,甘肃交警部门进一步完善了违法行为有奖举报机制,群众可通过电话、互联网、微博等方式发出求助和举报,交警部门将及时处理,快速反应、查处。(记者 姜伟超)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖