男子卖假药坑骗老人民警装探头取证抓获--法治--人民网
人民网>>法治

男子卖假药坑骗老人民警装探头取证抓获

2013年02月12日06:03    来源:京华时报    手机看新闻

  男子卖“特效药”坑骗老人,老人报警后,民警上门安装探头,男子再行骗时被拍个正着。近日,赵某因招摇撞骗罪被海淀警方抓获。

  “他跟我说能治老伴髋关节的病,我就信了。”今年1月初,施先生遛弯时认识该男子,听说施先生的老伴患有髋关节疾病,男子声称手里有特效药,专治此病。次日,男子就抱着药箱来到施先生家“问诊”,并称有进口纯天然材料制成的特效药可治该病。

  男子称该药一个疗程要16080元,见施先生不想要,就称可分期付款。施先生花了3000元买下“特效药”。由于未见疗效,老两口仔细研究药物成分后发现,只不过是各种谷物磨成的粉,不具有任何治疗效果。老人自觉上当便报警。社区民警了解情况后,在老人家安装了探头。男子按约定时间上门结款时,罪行被取证,并被民警当场抓获。目前,赵某因招摇撞骗被警方治安拘留。(记者周鑫)

分享到:
(责任编辑:袁悦、崔东)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖