一男子骗取医保金获刑八年--法治--人民网
人民网>>法治

一男子骗取医保金获刑八年

2013年02月16日08:39    来源:青海新闻网    手机看新闻

  近日,城中法院审理了一起利用虚假发票骗取医保金的案例,沈某某多次骗取医疗保险基金497825.57元,依法被判处有期徒刑八年,并处罚金25万元。

  法院经审理查明:2011年3月18日至2012年5月15日期间,沈某某隐瞒其父(中国电信股份有限公司青海省分公司离休职工)死亡的事实,以其父依然住院为由,邮寄虚假住院发票,多次骗取青海省职工医疗保险管理局医疗保险基金合计497825.57元。沈某某以非法占有为目的,采用隐瞒事实真相的方法,以虚假住院发票多次骗取医疗保险基金达49万余元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,故城中法院依法判处被告人沈某某有期徒刑八年,并处罚金25万元。本案已审理完毕,但此案的审理给人们留下了更多的思考,青海省职工医疗保险管理局亦请求法院提醒各参保单位及个人,一定要合理合法的使用医疗保险,如果像本案被告人一样使用虚假发票骗取医保金,情节恶劣的将被取消参保资格,并将受到法律的严惩。(徐顺凯 徐波)

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖