辽宁“超生委员” 被撤省政协委员资格--法治--人民网
人民网>>法治

辽宁“超生委员” 被撤省政协委员资格

2013年02月16日08:53    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  日前,有网络论坛曝光辽宁省政协委员、锦州市工商联副主席李青山“一妻四妾”、重婚、超生、涉枪等多方面问题。记者了解到,网上举报有关省政协委员李青山的超生问题属实,反映的其他问题正在核实之中。辽宁省有关部门已决定撤销李青山省政协委员资格。依据有关规定,锦州市有关部门已免去李青山锦州市工商联执委、常委、副主席职务。此外,辽宁省有关部门已免去其省总商会副会长、省工商联常委职务。

  近日,有网友举报反映:辽宁省政协委员、锦州市工商联副主席李青山有“一妻四妾”、涉黑涉枪、重婚、超生、侵吞国有资产等多个违规违法问题。网帖称,李青山通过循环结婚、离婚,巧妙避开计划生育政策,现已得三子三女,尚有一情妇正在怀孕中,待办理结婚手续。网帖还称,李青山和他的“一妻四妾”以及6个孩子居住在锦州市南山马群沟一处占地数十亩的别墅群。此帖引发舆论强烈关注。

  据悉,李青山出生于1961年,担任十一届、十二届辽宁省政协委员、辽宁省工商联常委、锦州市工商联副主席等职务,现为辽宁青山企业集团董事长。(记者何勇)

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖