疑犯炸人后说“真不好意思” 亲生女儿被炸死--法治--人民网
人民网>>法治

疑犯炸人后说“真不好意思” 亲生女儿被炸死

2013年02月16日09:01    来源:北京晨报    手机看新闻

  原标题:疑犯炸人后说“真不好意思”

爆炸现场布满车辆残骸,楼房被震裂。

  爆炸现场布满车辆残骸,楼房被震裂。

  14日深夜,广东湛江市坡头区政府应急办通报该区官渡镇“2·13”案件相关情况称,13日下午2时左右,坡头区官渡镇高山村委会黎田上村发生一起因家庭矛盾纠纷引发的爆炸案件。经初步调查,这是一起因家庭矛盾纠纷引发的爆炸案件,爆炸是由停放在村道的一辆小车引起的。爆炸已经造成7人死亡,其中3人当场死亡,4人送医院救治无效死亡,另有18人不同程度受伤,死者伤者身份已全部查清。

  一护士不幸殒命

  根据公安机关初步调查,犯罪嫌疑人陈某某(男,55岁,湛江市赤坎区人)因与第二任妻子招亚玲(女,50岁,死者之一)离婚后产生矛盾怀恨在心,案发当天驾驶小汽车携带自制炸药到官渡镇高山村委会黎田上村招某明(男,75岁,招亚玲的父亲,伤者之一)家门口,自行引爆车上的炸药,致使在场人员死伤。

  记者在现场看到,地上布满了小车、摩托车的零件、铁块,方圆几十米的窗户玻璃均被震裂;夏利车爆炸后,只留下一堆面目全非的残骸。而楼房及围墙、门楼等都已严重爆裂;一辆在事发现场的摩托车被炸飞到几十米的地方起火燃烧,只剩下了残骸。

  在案发现场,与招家一墙之隔李姨家的门窗全部被炸毁。目前,李姨一家人只好在亲戚家临时居住。

  一名村民还说,“发生爆炸时,刚好一名在湛江一家医院工作的护士驾车从招家门前经过,不幸被当场炸死,其余被炸伤的多是村中居民。”

  亲生女儿被炸死

  为何犯罪嫌疑人会做出如此极端的事情?据事主招亚玲的妹妹招女士称,她刚从香港赶回来,姐姐与陈某某感情破裂已六七年,但一直受到他的骚扰及恐吓,招家只好全家移居深圳躲避,但没想到回家过年,还是逃不过厄运。

  记者在黎田上村采访时,当地的村民称,招家共有四女一子,大女儿招亚玲与嫌犯生有一女,十多岁,两人当时都在现场,送院后不治死亡。

  有知情人称,陈某某性格粗暴,“他与自己的亲生子女都合不来,还能与谁合得来?”

  爆炸案发生后,陈某某炸成重伤,被送医院抢救时,口头供认作案,其目前伤情危殆。

  离婚后骚扰女方

  据称,爆炸发生时,疑犯陈某某和第一任妻子所生的儿子陈志辉也在场,由于陈志辉和继母招亚玲及其家人的关系一直很好,所以这次专程从深圳赶回老家,参加这场酒宴。陈某某与招亚玲等人争吵时,陈志辉和招亚玲的女儿都在一旁,陈某某应该是看到了自己的儿子和女儿的,但是他仍然引爆了藏在小车里的炸药。爆炸发生后,陈某某的女儿送医院后不治身亡,陈志辉受伤。

  据称,陈某某与第一任妻子离婚,也是由于他的“酗酒和暴力”。由于陈某某与招亚玲离婚后,仍对招亚玲骚扰不断,双方矛盾不断激化。“大概是两年前,他说要到越南买炸药,炸我大伯一家。”招学明的侄子招某对记者说。

  爆炸发生后,现场倒下了一大片人,疑犯陈某某的身上还着了火。招家邻居招某秤听到爆炸声赶过来,他将陈某某身上的火扑灭。陈某某不说话也不站起来试图逃跑,只是懵懵懂懂地看着身前。

  另一邻居招骆养扑灭儿子身上的火后,发现儿子重伤昏死过去,悲愤交加,踉跄着走到陈某某跟前,用脚踢他哭着说:“你怎么这么缺德,我一个儿子都被你害死了。”这时,陈某某抬起头来,看了看招骆养说:“阿叔是你啊,你儿子也在里面啊,真不好意思。”

  据《羊城晚报》报道

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖