想赚大钱昏了头 买卖枪支触刑律--法治--人民网
人民网>>法治

想赚大钱昏了头 买卖枪支触刑律

王洪录 陈丽微

2013年02月16日09:04    来源:检察日报    手机看新闻

  为了谋取更多利益,非法买卖枪支触犯了刑律。经四川省苍溪县检察院提起公诉,法院近日以非法买卖枪支罪判处被告人张茂国有期徒刑十年,被告人文木展、吴平等6人分别获有期徒刑四年至三年不等,其中5人被适用缓刑,收缴违法所得赃款共计1.65万余元。

  2011年7月至2012年3月,家住江苏省句容市天王镇张巷自然村的张茂国,通过电话联系到一个名叫“阿平”(在逃)的广东人,先后以低价购得具有杀伤力的M007型、M1911型、BABYHI-CAPA3.8型气枪21支,并以托运灯具的方式先后分别卖给四川省茂县雅都乡村民文木展、吴平等6人,获赃款7560元。2012年4月,文木展、吴平等人在四川西充县城销售枪支7支。同年5月,吴平等人在苍溪县城销售枪支时被警方抓获。除此之外,公安机关还从张茂国住处搜查出同样型号的气枪157支。

  (王洪录 陈丽微)

分享到:
(责任编辑:李婧、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖