男子“网钓美女”骗色 警方提醒网络交友慎重--法治--人民网
人民网>>法治

男子“网钓美女”骗色 警方提醒网络交友慎重

刘伟宏 连肖

2013年02月19日08:16    来源:中国新闻网    手机看新闻

  重庆大足区警方18日发布消息称,一名男子用手机QQ聊天工具寻找附近美女,之后邀其共进晚餐,最后将女子骗入宾馆与其发生性关系。目前该男子已被警方抓获。

  重庆大足警方称,近日当地民警接到一名叫小梅(化名)的女子报警,称其与男网友见面后,却被男网友骗到一旅店强迫发生性关系。民警通过走访和调取旅店的监控录像,很快锁定了重庆荣昌人周某有重大作案嫌疑。通过警方的周密布控和走访,周某很快主动向警方自首。

  据周某向警方交代,他在QQ聊天时,利用QQ“查找附近的人”的功能找到了小梅,两人通过视频聊天后,周某觉得小梅十分可爱,就有了与小梅进一步发展的想法。第二天,周某主动邀请小梅见面,之后他又热情邀请小梅共进晚餐,在吃饭过程中,周某不停请小梅饮酒,当晚20时许,周某见小梅已经喝醉,遂将小梅带到一家旅馆,非法与小梅发生性关系后逃离。

  目前,犯罪嫌疑人周某因涉嫌强奸被警方刑事拘留。警方据此提醒,网络交友须谨慎,网友见面应当防范被施暴和上当受骗。中新网重庆2月18日电

分享到:
(责任编辑:赵艳红、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖