司机加油把儿子忘在服务区 开出100公里才发现--法治--人民网
人民网>>法治

司机加油把儿子忘在服务区 开出100公里才发现

2013年02月19日08:19    来源:钱江晚报    手机看新闻

  原标题[开出100多公里,才发现儿子不见]

  有的人粗心起来,还真是没谱。

  有个当老爸的司机,带着孩子一起出来走亲戚。可是,自己到高速服务区加个油,竟然会把孩子忘在服务区。等车子开出100多公里后,这才记起来,急着开始找孩子了。

  昨天清晨6点多,高速交警接到车主报警,说他在沪渝高速长兴服务区加油时,把10岁的儿子给落下了。“当事人非常焦急,请高速交警帮忙赶紧找找。”当交警问他现在人在哪里时,他说在杭州的下沙服务区。也就是说,他从长兴服务区已经开出了100多公里了。

  高速交警迅速出动巡逻民警赶往长兴服务区,发现确实有一个孩子等在那里。“孩子看上去10来岁左右,满眼都是泪珠,在服务区里走来走去。”问他是不是在找爸爸,孩子点了点头。“孩子已经在服务区找爸爸找了1个多小时了,清早天冷,看起来挺可怜。”所幸啊,孩子只在服务区里转悠,没有跑到高速上去。

  经过简单询问,高速交警了解到,孩子是跟爸爸从湖北来杭州走亲戚的。到了长兴服务区,爸爸要去加油,他就下车去上厕所。可是等他上完厕所回来,就怎么也找不到爸爸了。高速交警立即通知孩子的爸爸,并把孩子带回到大队,给他准备了早餐。

  早上8点多,孩子的老爸匆匆赶到高速交警大队。一见面,他就搂过孩子,很是激动。“要是真丢了,可就真不知道怎么办好了。”男子说,当时他加好油后,以为儿子在后排坐着。因为还是清晨,他想让儿子多睡会儿,就一直没回过头找儿子说话。等车子快到下沙服务区的时候,男子才顺口问了声,要不要下车吃个早饭,可是不见回答,扭头一看,发现后面并没有坐着儿子。“我这才想起,儿子当时下车上厕所,肯定没有上车呢,当时把我给急的。”总算儿子平安无事,他一个劲感谢民警。

  高速交警教育了这位老爸,别再粗心大意了。同时提醒说,在高速公路服务区下车时,要和车上的人打招呼,离开服务区时,一定要清点车上的人员,以免把人员落下。一旦有情况请拨打12122电话报警求助。 本报记者 徐建国

  (本报通讯员 王君 实习生 王晓婕)

分享到:
(责任编辑:杨孟辰、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖