除夕当日广西男子在年会后持刀砍死同事(组图)【2】--法治--人民网
人民网>>法治

除夕当日广西男子在年会后持刀砍死同事(组图)【2】

2013年02月19日08:43    来源:广西新闻网    手机看新闻

  经调查得知,犯罪嫌疑人黄某是桂林荔浦人,与受害人黎某均为南宁市某酒吧的员工,且住在同一个宿舍内,两人平常关系还不错。案发当天凌晨2时许,该酒吧举行年会,两人在年会上喝了不少酒,早上6时许,黄某见黎某对酒吧的经理说话很大声,怕黎某喝醉酒闯祸,便上前劝说黎某,黎某见黄某语气不善,心里不爽,但是什么也没说,仍继续喝酒。早上7时许喝完酒,黄某因没带宿舍钥匙,便等黎某一起回员工宿舍。路上,黎某询问黄某在年会上是不是成心想灌醉他,黄某否认,两人因此发生了争执。喝醉了酒的黎某上前将黄某推倒在地,并对其拳打脚踢。黄某在被黎某打了几拳后,便想拿出手机报警,黎某以为黄某要叫朋友过来帮忙,遂上前抢黄某的手机。两人在推搡中,黄某把手机摔在地上摔碎,黎某见黄某手机碎了,便掏出自己的手机让黄某打电话,黄某接过黎某的电话一把摔在地上,黎某见自己的手机也被黄某摔坏了,气冲冲地上去把黄某踢倒在地,便要求黄某赔偿手机,黄某打算先安抚住黎某,他从地上爬起来一边答应黎某赔偿一边往宿舍走。

  回到宿舍,黎某再次提出要黄某赔手机,两人随后又发生争吵,黎某遂对黄某拳脚相向。提前从年会回来睡觉的同一个宿舍同事谢某被两人的争吵声吵醒,在了解情况后,谢某劝两人等过完年回来后再解决手机的事,但黎某不同意,坚持要黄某立即赔他手机,并想再次打黄某。这时,另两名舍友也起床劝黎某不要打人,虽然舍友拦住了黎某打人,但黎某嘴里还一直念叨着赔手机的事情。黄某见舍友拉住黎某后,自己便走到厨房想躲开黎某。大约过了几分钟,黎某走到厨房门口再次骂黄某。黄某怒火攻心,便顺手抄起厨房砧板上一把长25厘米,宽10厘米的菜刀朝黎某猛砍。砍了三、四刀后,黎某伸手去夺黄某手中的刀,两人扭打在一起,菜刀也因两人的扭打而甩到地上。担心黄某再次砍人,谢某马上把菜刀踢开,和舍友一起将黄某拖进一个房间,让其冷静,并叫另一舍友打电话报警并叫救护车,而玉某则在客厅照顾黎某。黄某在舍友谢某和阿福的劝说下逐渐冷静下来,他用谢某的电话打给母亲和妻子,随后让阿福拿自己的另一部手机过来报警自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某对自己的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人黄某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  

分享到:
(责任编辑:张瑞彪(实习)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖