李天一曾驾车违法32次未受罚 收容1年后换豪车【2】--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

李天一曾驾车违法32次未受罚 收容1年后换豪车【2】

2013年02月26日07:47    来源:新京报    手机看新闻

  家属院里的“小石头”

  男孩幼年时代,在家属院的孩子群中,有“小石头”的绰号。李双江的一位老战友回忆,“小石头”嘴儿很甜,每逢见面,就叔叔阿姨地叫,非常有礼貌。

  “他出手大方、待人也很讲义气。”这个对“小石头”的评价,还停留在王波(化名)小学时代的记忆里。

  小学三年级时,王波和小石头是同班同学、好朋友。

  “他转来时,班里正在上围棋课。”王波回忆,很多同学对“小石头”的第一印象很好,因为他“文艺才能出众”。

  但半年后,“小石头”的个性渐渐显现。

  一次,同学们一起玩抓人游戏,不知何故,小石头就把王波推倒。“我反抗了一下,他就打我。”王波说。“小石头”并没有因为这件事受到惩罚,老师反而说了王波两句。

  四年级时,王波骨折过一次。骨折恢复期,他和“小石头”再起冲突,“小石头”用打冰球的技巧撞击了他,王波不得不去医院重新打石膏。王波打电话给母亲,“‘小石头’抢过电话,说他父亲年纪大承受能力不行,要求私下解决。恳求不要告诉他父母。”

  采访中,班里的三名同学证实了“小石头”的打人事件。

  王波称,90后的小学生们,头脑里并没有“著名歌唱家”的概念,但经常犯错的“小石头”,小学期间却很少受到惩罚,“才猜测他家里很有背景”。

  李双江早年住处的一位邻居证实,“小石头”上学后,就在家属院出了名,那孩子变得蛮横,自己的儿子就经常被他欺负。

  无照驾驶的豪车主

  “‘小石头’这绰号,后来成了他在朋友间炫耀的谈资,意为他自小在军艺家属院里‘有一号’。”“小石头”的一位朋友说。

  “小石头”渐渐长高了,李双江在公开场合说,儿子在13岁时身高接近1米80,爆发力很强,喜爱冰球运动,也爱结交朋友,“很有棱角”。

  13岁这年,他被送入外国一所冰球学校,经历了短暂的留学生活。

  也在这个年龄前后,他开始拥有了汽车。

  李双江曾说,儿子1岁多时,就能认出马路上所有的汽车。李双江在休息时,常把车开到院子的空场,把儿子放在怀里,一起坐在驾驶位,当孩子的“驾驶教练”。

  小石头的朋友张明(化名)说,2010年,母亲梦鸽送给当时年仅14岁的“小石头”的,是她原来开的一辆宝马。

  张明说,“他开的宝马型号是BMW325i,新车40多万,二手车也值二三十万,他觉得不够档次,就去一家宝马改装俱乐部改装了一番,把车改成了黑色加橙色。”

  在网上,这家俱乐部,把给这辆改装的宝马车照片挂在该店官网上,用以宣传。一名店员介绍,这辆车的改装费当初花了30万元。

  李双江住所的一位女邻居记得,小石头每天夜里开着宝马出院儿,玩到凌晨两三点才回来。“宝马车的声音特别响,半夜进院还按喇叭,邻居们不堪其扰。”

  “小石头”的另一位朋友证实,3年前,“小石头”就开始开宝马出入夜店。

 

李天一案相关报道:
分享到:
(责任编辑:杨孟辰、刘婷)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖