常德“项目化”力推社会管理--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

常德“项目化”力推社会管理

2013年03月25日07:31    来源:法制日报    手机看新闻

  本报讯 记者赵文明 刘希平 通讯员姚斌 39名昔日的“问题少年”近日结束了在湖南省常德市澧县“励志家园”为期2个月的供养教育,顺利回归各自原来所在的学校。至此,这个对贫困失学失管青少年进行集中教育供养的机构,创办3年以来,已让430名“迷途孩子”重新找到了人生的方向。而这个“励志家园”,只是常德市确定的65个社会管理创新项目中的一项。

  近年来,常德市以“项目化”加快推进社会管理创新工作重点攻坚,为了让这些项目落到实处,该市实施“六到”工程,即组织网络健全到基层、力量配置强化到基层、基本平台建设到基层、工作中心下移到基层、管理功能发挥到基层、保障投入倾斜到基层。仅去年一年,该市就投入资金1.2亿元,新建、改扩建社区办公服务用房133处。同时,该市将村居作为社会管理综合治理最基础的平台,开展的“一包双联”活动,2012年该市政法系统干部包案623件,单位联点537个,干警联户11150户,走访群众10.3万余人,捐助钱物292万余元,帮扶困难群众5700多户。

  在“项目化”的推动下,常德市社会管理社会管理基层基础工作得到有力夯实,并取得了初步成果。

(来源:法制日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖