因信息公开引3起诉讼--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

因信息公开引3起诉讼

2013年04月01日14:42    来源:法制日报    手机看新闻

  本报北京3月31日讯 记者郄建荣 在过去一年,因政府信息公开环保部接到了45起行政复议申请。环保部在今天公开的《环境保护部政府信息公开工作2012年度报告》(以下简称报告)中称,45起行政复议申请中针对环保部政府信息公开事项18件,针对地方环保部门政府信息公开事项27件;此外,因政府信息公开还引发了3起行政诉讼。

  报告透露,2012年,环境保护部共收到政府信息公开申请305件,全部按规定予以答复。其中,申请内容主要涉及政策法规、科技标准、项目环评、环境监测、污染防治、生态保护、突发事件、模范创建等方面信息。

  “2012年,环境保护部政府信息公开工作取得积极成效,但与公众日益增长的环境信息需求还有一定差距。”环保部称,政府信息主动公开的范围需进一步拓宽,公开的载体需进一步丰富,依申请公开办理的效率和质量需进一步提升。

  2013年,环保部将在环境信息主动公开上加大力度,在依申请公开的规范管理改进服务上下功夫,在做好政府信息公开的同时,进一步加强对地方环境信息公开的指导、检查和培训,积极推进依法督促企业公开环境行为信息。

(来源:法制日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖