台双尸案真相浮出 蛇蝎女贪4000万珠宝狠下手(图)--法治--人民网
人民网>>法治

台双尸案真相浮出 蛇蝎女贪4000万珠宝狠下手(图)

2013年04月01日10:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

  谢依涵觊觎陈进福夫妇4000万珠宝,处心积虑盗领不成,动手杀人。图片来源:台湾《苹果日报》

  陈进福(左图)、张翠萍(右图)2月16日被谢依涵下药迷昏带进水笔仔林内杀害,尸体数日后被发现。图片来源:台湾《苹果日报》

  据台湾《苹果日报》报道,台湾蛇蝎魔女谢依涵只为4000万元(新台币,下同)竟冷血杀害2命!检警调查新北市八里双尸案,谢依涵的杀人动机逐渐明朗,陈进福常将妻子张翠萍珠宝送给谢依涵,谢得知陈家有4000万元珠宝而起盗心,去年9月谢戴着张翠萍的钻戒被对方发现,还炫耀说:“是陈伯伯送我的!”

  张翠萍起疑将珠宝转放农会保管箱;未料谢处心积虑,不但到陈家迷昏陈进福搜索保管箱钥匙,更化老妆到农会盗领,却因没有张翠萍身份证遭拒,她为取张的身份证,因而下手杀人。

  起贪念密谋150天

  检警调查,蛇蝎女谢依涵(28岁)在八里妈妈嘴咖啡馆当了4年店长,富商陈进福(78岁)与妻子张翠萍(57岁、台湾实践大学副教授)常至店内光顾,因而与谢依涵熟识。

  谢依涵也常到陈家并与陈进福发生暧昧关系,陈每次总会让她挑选一件妻子的珠宝,但她贪心认为每次只拿1件不够,撒娇说:“我可不可以挑喜欢的?”陈去年9月将她带回住处,打开保管箱让她挑,她看到价值4000万元的金条、珠宝、首饰及现金,眼睛发亮,之后便策划150天,想把珠宝都变成她的。

  检警指出,谢依涵首步计划是先到药局买21颗安眠药,从去年9月开始,打算用安眠药迷昏陈进福,再在陈家“搬货”,但所有计划在一次“炫耀”中,让张翠萍起戒心。警方说,张翠萍洗澡时将钻戒摘下放洗手台,数日遍寻不着,后来见谢依涵戴在手上,质问谢依涵时,她竟得意说:“这是陈伯伯送我的!”

分享到:
(责任编辑:张晓红(实习)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖