西安一村组长取钱被砍身亡 随身财物未被拿走--法治--人民网
人民网>>法治

西安一村组长取钱被砍身亡 随身财物未被拿走

2013年04月01日13:12    来源:西安晚报    手机看新闻

连日来,未央区草滩街道办上庄村的夏师傅一家被悲痛所笼罩。3月28日早上,他的弟弟夏建平被砍伤后身亡。七旬老母得知儿子遇难,整日以泪洗面。目前,未央警方已介入调查。

今年45岁的夏建平是上庄村二组组长,同时还经营着一家100人的建筑公司。此前他的公司承包了村子附近一家在建机电市场的工程。据夏师傅说,3月27日,在建市场方要在一村民家地上施工,双方未达成协议,该村民与妻子去阻挡,却被施工方的人打了。担心再出什么事,3月28日上午9时许,夏建平就去了在建机电市场的工地,和市场方商量处理村民被打的事情,临走时还叮嘱大家注意安全。随后,夏建平就到经常去的、离家约2公里的秦汉大道一家银行取钱。

“没想到28日中午接到长安医院的电话,说我弟被人砍伤致死,当时我就蒙了,怎么可能?”夏师傅哭着说,当天中午12点多,赶到医院的他看见了已经死亡的弟弟。医生告诉他,夏建平左腿主动脉遭人砍伤,因失血过多导致死亡。随后,记者从警方了解到,夏建平出事的地点距离银行很近,但从银行刚取的两万元现金和手机等财物都没有被人拿走。

分享到:
(责任编辑:张晓红(实习)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖