摇号屡次不中 男子购无照“黑车”竟是被盗车辆--法治--人民网
人民网>>法治

摇号屡次不中 男子购无照“黑车”竟是被盗车辆

2013年04月01日13:42    来源:检察日报    手机看新闻

多次摇号不中,贪图省事就从陌生人手中买了辆无牌无证的二手“黑车”,上路不足一个月即被警察查获,这才发现自己所购车辆竟是被盗窃车辆,自己也因此触犯了法律。近日,北京市大兴区检察院以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪将桂经智提起公诉。

家住北京市大兴区的桂经智技校毕业后参加工作5年有余,近两年一直想买一辆车,但是一直摇号不中。正规途径行不通后,他便开始动歪脑筋。去年10月初,一心想开车的桂经智通过别人介绍,从两名陌生男子手中花3400元低价购入一辆无牌无证的“二手”夏利车。同年11月1日凌晨1时许,桂经智驾车从河北固安返回北京时,在进京检查站被警察查获。民警先是发现该车没有行驶证,后对车辆进行上网核对,发现该车是被盗车辆,桂经智也因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被抓。

分享到:
(责任编辑:张晓红(实习)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖