男子盗窃被母亲举报 为报复将母杀害--法治--人民网
人民网>>法治

男子盗窃被母亲举报 为报复将母杀害

2013年04月11日08:09    来源:华西都市报    手机看新闻

  因母亲向警方举报儿子盗窃,荥经一男子竟将亲生母亲残忍杀害。华西都市报记者昨日从荥经县公安局刑警大队了解到,犯罪嫌疑人徐某当场被警方抓获,目前该案侦查工作结束,下一步将移交法院审理。

  2月16日下午2点40分,荥经县龙苍沟乡发展村村民听见同村女孩丽丽(化名)大呼救命,迅速赶到丽丽家,结果发现丽丽的父亲徐某丢下手里的东西往河边逃跑。丽丽的奶奶则躺在堂屋右边的角落,头部所处的地面上有大量血迹。

  龙苍沟派出所民警第一时间赶到案发现场并将徐抓获。徐母随后被送往荥经县一医院,经抢救无效于17日凌晨去世。

  据徐某交代,三年前,他与妻子外出云南打工,将一双儿女留在家中由母亲看管。后因感情不和妻子离他而去,徐又远去广州打工。

  去年年底,徐回家中办理身份证。由于打工没挣到钱,他经常找靠捡破烂为生的母亲要钱。得知母亲领到一部分退耕还林款,徐更是找各种借口要求母亲将钱拿给他,为此多次与母亲发生冲突。

  身心疲惫的母亲对徐产生了绝望,便向警方举报了徐曾盗窃一煤矿厂废铁的事实。

  2月16日中午,看到警车驶向自家房屋后,徐立即从家中逃离,得知民警从其家中将涉嫌盗窃的废铁拉走后,徐与正在家中的母亲发生抓扯。在抓扯过程中,徐将母亲杀害。(记者 杨炯)

分享到:
(责编:王煜(实习)、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖