小伙酒后着反光背心指挥交通 称梦想是当交警--法治--人民网
人民网>>法治

小伙酒后着反光背心指挥交通 称梦想是当交警

2013年04月17日10:46    来源:钱江晚报    手机看新闻

  一声哨,满路惊。

  大家齐刷刷去找路上出了啥事情,还真没事情,就是路当中站了个没有穿反光背心的制服男。他穿的也不是警服。

  4月14日下午,余杭区南苑街道东湖南路与汤翁线路口红绿灯下,大家就这么愣了一瞬间。在无言地经过这名吹哨子的制服男时,纷纷报以疑惑的眼光。

  奇怪啊!他站在路中央,吹着哨子,一会儿向右转、一会儿向后转,呼啦啦地挥舞着手臂指挥交通。外行看热闹吧还挺像那么回事,过路司机可是大摇头啊,这是闹哪样?

  不说别的啊,这位“临时交警”完全就跟头顶上的信号灯对着干呢。

  有些司机不明情况,还真的按照他的指挥开起车来,这就乱套了。

  幸亏有位杨先生,很敢于质疑“权威”。他路过时看到这一幕,留心辨认了一下,确认这位小哥既不是交警、也不是交通协管员,拨打了110报警电话。

  果然,此人是只大醉猫。民警哭笑不得地把该男子带回派出所。醒酒后,这位小伙子自称是保安。小朱今年27岁,安徽人,在下沙一工厂当保安。当天中午,他独自喝了一斤多白酒。

  小朱说他很热爱当警察,尤其喜欢交警,因为交警在马路上指挥交通,帅、威风!这天吧,借着酒劲,就走上街头指挥起交通来,感觉特好!

  一时糊涂啊,小朱酒醒之后也被自己的胆大妄为吓得不轻,向民警保证以后绝不再犯。(陈雷 周德峰)

分享到:
(责编:王煜(实习)、张雨)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖