河南漯河一警车现身农家乐 网友疑公车私用(图)--法治--人民网
人民网>>法治

河南漯河一警车现身农家乐 网友疑公车私用(图)

2013年04月17日15:17    来源:大河网    手机看新闻

河南漯河一警车现身农家乐网友疑公车私用(图)

  出现在农家乐饭店的警车

  4月17日,记者看到大河网友“ming4shenm”在大河论坛发帖称,4月2日中午,一辆车牌为“豫L2791警”的警车和其他车辆一样停在漯河市一农家乐饭店院子里,同时未发现有身穿警服的人员执行工作。网友“ming4shenm”发帖还称,在他们当天聚餐期间,该警车停留时间至少一个小时以上,之前停留时间多少就不是很清楚了。

  该帖子发出后,引起网友关注。网友“luohejianke”:腐败都是吃出来的。看看是哪位警官大人的座驾?是公务接待?自费?还是白吃?是不是三公消费?渴望真相!

  网友“漯河网民关注”:警车开到农家乐饭店,又是公款吃喝吧。即使是私人聚会,也不能明目张胆的开着警车去吃饭啊,这不又是公车私用了吗?

  网友“哪吒风火轮”:公车私用,公款消费为什么屡禁不止?是有关部门监管不力,还是有些人胆子太大。真是上有政策,下有对策啊。他们为避开检查,不去高档酒店吃喝了,却把车开到偏僻的农家乐饭店吃喝,最终不还是暴露了身份!

  目前,公车私用、公款吃喝,从中央到地方都一直严厉要求,严格督促,特别是中央新任领导班子上任后更是首先垂范,而漯河市政府也已出台相关政策,严防公车私用,公务接待出现奢侈浪费。漯河农家乐院内出现警车,是公务接待,公车私用,还是其他情况?(田明杰 李玉坤)

分享到:
(责编:王煜(实习)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖